Lufax depends on PingAn group deserves attention

陆金所还是值得大资金关注的

Posted by FintechObserver on March 16, 2019

说起P2P网贷(P2P Lending),可能大家就会想到陆金所。

确实,陆金所作为互联网金融领域的明星企业、金融科技的领军企业实在是太出名了,同时陆金所作为平安集团旗下的孵化企业,可谓是含着金钥匙出身,一经推出便吸引了众多用户的追捧。

记得就在几年前,互联网金融火热的时候,要想投资陆金所的稳赢e贷,那可是真不容易,是要去抢的。

经过近几年的发展,随着网贷爆雷潮的出现,国家大力整治互联网金融风险,互联网金融的风口变了,陆金所上也出现了大量过剩标。

从某种程度上,我们可以认为陆金所的发展,是中国互联网金融发展的缩影。

陆金所自2011年9月成立,至今走过了整整8个年头,目前已经成长为一个市值超过2000亿人民币的巨型公司,其发展经历了典型的三个阶段。

第一个阶段,P2P网贷业务快速发展

2011年9月,陆金所成立,注册资资本8.37亿元,出身高贵。

那时,国内P2P网贷才刚刚起步,整个行业还是草根创业者的天下,整个互联网金融也是P2P网贷为主。

陆金所顶着平安的招牌,成为“银行系”首批进入该行业的平台之一,首推的产品是“稳盈-安e”系列产品。

稳盈-安e由中国平安旗下担保公司担保的P2P贷款业务,陆金所网站提供中介服务,实现P2P网络借贷基本功能,一时间引起了市场的积极追捧。

这一阶段,陆金所以P2P网贷业务为主,利用平安的增信,获得了市场的高度认可。

第二个阶段,合规混业经营

为了迎合政策监管,2015 年3 月,中国平安对外宣布,陆金所的P2P 业务与平安直通贷款业务、平安信用保证保险事业部整合为“平安普惠金融”业务集群,专注在资产端开发。

陆金所定位为金融理财信息撮合平台,打造为非标金融资产网络交易平台。

同时,陆金所开始接触更多的银行、信托、证券、基金,横跨九大市场,整合多条产品线打造了一站式线上财富管理平台,为客户提供一站式综合金融服务。

第三个阶段,跨境资管平台

随着互联网金融进入整治期,陆金所一方面努力合规经营,同时也在快速开疆拓土。

2017年7月平安发布公告,陆金所子公司——陆国际已经获得新加坡金融管理局原则性批准,陆金所正式走向海外。

随着陆金所平台用户数量不断增长,用户资产规模的不断扩大,目前陆金所已经专注为中产阶级提供个人贷款和个人财富管理平台。

通过分析陆金所发展历程,我们可以看到陆金所作为金融科技的领头羊,显然是续了平安的基因,以金融服务为主,且以中产阶级的个人贷款和财富管理为主

正式由于陆金所拥有了大量的中高净值用户,而这批客户大都拥有强大的消费能力、理财需求,具有极高的用户价值,这才是是陆金所真正值钱的秘密。

截止2018年7月底,陆金所注册用户超过3700万,资产管理规模突破4600亿,已经成为全球最大的个人贷款平台,全球最大的个人网络财富管理背平台,已经是一家“大而不倒”的公司。


关联导读:

蚂蚁金服估值过万亿,贵不贵?


阿奎第107原创,期待您的支持!