投资中的第1大坑-过谨慎

avoid investment traps in Fintech

Posted by FintechObserver on March 12, 2019

我们大部分中国人,过上好日子的时间其实并不长。 想想就知道了,估计也就在10年前,谁要是能开上汽车,那还是一件很光鲜很体面的事情呢。因此,我们很珍惜现在美好生活。

我们总是担心错过,害怕失去,这严重制约了我们的观念,限制我们的投资策略。

##我们不敢投,害怕被骗,害怕损失。 尤其是对于金融科技,对于p2p网贷这些新鲜的行业,大家总是害怕损失。

有人总结过去四十年的发财机遇,划分逻辑就是第一波,第二波…… 信“康波”的人,精确至年份地执行着“忌破财、宜置业”的投资计划。 当某一波来临,大家蜂拥而上,孤注一掷。

我们有种挥之不去的饥饿感,即使有钱了也无法抹掉。

在加拿大,做地产经纪的朋友讲她客户的故事。那位先生住着一栋大House,大冬天舍不得开暖气,在家裹了件大衣。 与之形成鲜明对比的是,我家孩子有次上一位加拿大老太太的辅导班,她租住在一栋漏水的老房子里,却把花园收拾得生机勃勃。有次我看见她雇人运来一整车的花,种在并不属于她的房子周围。

中国人舍得买贵房子,买豪车,但如这位老太太般“大手笔”买花的,极为罕见。

我们过上好日子的时间并不久,饥饿感从骨子里影响着我们的投资价值观与策略,束缚了我的头脑。

##贫穷限制了我们的想象。

金融科技,大有投资机会,值得我们学习尝试。

未来我会给大家推荐Fintech领域各种投资机会。